Вечерняя третья заварка старой порции чая, практически, не даёт никакого эффекта. Она почти безвкусная, бледно-сиреневого цвета. Пробую, следуя советам сайта, подмолодить щипотью свежего. Привлёк к тестированию пожилую соседку-землячку с Краматорска, живущую также в Таиланде у дочери. Недавно у неё из-за скачков давления случился микроинсульт и она отлежала в больнице 3 суток. Слава богу, выкарабкалась. Но система врачевания в Таиланде отлична от российской, и Наталья (так зовут соседку) сетует, что ничего ей не прописывают для улучшения мозгового кровообращения. Посоветовал ей приобрести и пить Анчан. Утром полстакана, в обед полстакана, вечером не надо. Заваривать как обычный чай, столовую ложку на 0,5 кипятка. Будем наблюдать не только за своей реакцией, но и за выздоровлением Натальи. Сам перехожу также на двухразовое употребление, утром и в обед.
Убедился, что заваривания Анчана всё-таки лучше производить не в кипятке, а в воде 80˚С. Настой получается не менее насыщенный, а биологически-активные вещества не разрушаются. К тому же, повторное заваривание при этом способе более рационально, и второй настой получается не менее полезным. Подтвердилось на собственных ощущениях.
Землячка шустро ходит на рынок по посёлку, хоть и утверждает, что Анчан ей ничего не даёт. Стала плавать в бассейне каждое утро, лицо не такое обречённое. Продолжаем наблюдение.
Придерживаюсь ранее выбранной схемы - утром и в обед. свежая заварка утром, в обед заварка с небольшим "подмоложением". Ощущается влияние на сон - высыпаюсь невзирая на сторонние факторы, которые раньше не давали спать спокойно. Землячка на глазах выздоравливает, отношу это за счёт Анчан, т.к. она жаловалась, что тайские медики ей ничего не прописали для восстановления мозгового кровообращения, а другие препараты она не стала употреблять из-за ощутимой нагрузки на поджелудочную железу. Неприятности на работе у жены и как следствие высокое давление, головная боль и покраснение глаз. Разовый приём Анчана как профилактика. Может даст какой-либо положительный эффект.