Жене Анчан помог стабилизировать давление. Соседке-землячке Анчан помогает при реабилитации, заметны улучшения. А мне он помогает в моём мужском начале. После вчерашнего отказа от повторных завариваний пил свежий Анчан после обеда. Давление не поднялось, но сон не глубокий, стимулирующий эффект налицо. И ещё, свежий Анчан гораздо вкуснее,сладко-кислый с приятным запахом. Повторная заварка уже не обладает сладкими нотками и запах уже теряется. От фильтр пакетиков вообще лучше отказаться в повторных заварках, они у меня только на крайний случай, для путешествий.
Всё-таки я вспомнил, что за запах у сухого чая Анчан - он пахнет специями и пряностями. Такие сухие пряные травы в разных банках хранила моя мама. Вот откуда этот волнующий аромат. Но запаху готового чая после заваривания - пряный аромат сохраняется, но добавляются нотки сухофруктов. Стимулирующие свойства Анчана мне до сих пор непонятны. Высыпаешься лучше, чувствуешь себя бодрее, но вставать рано стало тяжелее, хочется поспать ещё, в отличие от традиционных стимуляторов, которые "выкидывают" из постели. Ещё один плюс, к которому я уже обращался - Анчан давление точно не поднимает, гипертоники могут его употреблять без опаски, но осторожно.
ещё один нюанс - красящие свойства настоя. Плохо смывается даже с кафеля. Я думаю, отлично подойдёт для окраски ткани. Седину у брюнетов тоже будет закрашивать стойко. Рис получается красивый, и даже с приятным привкусом. пить на глаз приятнее свежую заварку не кипятком и не дольше 5 минут настоенную - цвет бирюзовый!